Agenzia Mobilità Ambiente e Territorio

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativa al trattamento dei dati derivanti da rilievi di traffico finalizzati a verifiche di sostenibilità trasportistica

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati personali), si forniscono le seguenti informazioni:

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è il Agenzia Mobilità Ambiente e Territorio Srl (AMAT) con sede in via Tommaso Pini 1, 20134 Milano. 

Responsabile della protezione dei dati personali 

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer - “DPO”) di AMAT è raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: dpo@amat-mi.it;

Tipologie dei dati trattati 

Il monitoraggio dei dati di traffico prevede la raccolta dei seguenti dati personali:  

Finalità e base giuridica 

Il trattamento dei dati è finalizzato esclusivamente all’espletamento delle attività connesse e strumentali alla gestione del monitoraggio del flusso di veicoli circolanti in determinate aree della città di Milano, così come alla raccolta del dato numerico di persone che confluiscono agli accessi pedonali.

I dati personali sono trattati nel rispetto delle condizioni previste dall’art. 6 del Regolamento UE 2016/679 ed in particolare:

Modalità di trattamento 

I Suoi dati personali saranno trattati mediante l’utilizzo di supporti cartacei e telematici, idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e sottoposti a criptazione a seguito dell’elaborazione e infine cancellati

Comunicazione e diffusione 

I dati personali sono oggetto di comunicazione al solo Committente Comune di Milano e non di diffusione, salvo i casi in cui disposizioni di legge o di regolamenti lo prevedano.

Categorie di destinatari dei dati

I trattamenti sono effettuati a cura delle persone autorizzate e impegnate alla riservatezza e preposte alle relative attività in relazione alle finalità perseguite. 

Il trattamento dei dati sarà effettuato da A.M.A.T., nominato Responsabile del trattamento, ex art. 28 del Regolamento UE 2016/679. 

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario previsto per l’attività di monitoraggio I filmati verranno utilizzati esclusivamente per la finalità sopra espressa, per un periodo di anni 5 (cinque). 

Al termine di detto periodo gli stessi verranno cancellati.

Trasferimento dati verso paesi terzi 

Il Titolare trasferisce i dati a paesi terzi o organizzazioni internazionali all’esterno dell’Unione Europea.

I server di conservazione dei dati sono situati in Virginia del Nord, in linea con quanto previsto dalle disposizioni del Privacy Shield.

Diritti degli interessati 

In qualità di Interessato Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui all’art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ed in particolare il diritto di accedere ai dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché di opporsi all’elaborazione rivolgendo la richiesta: 

Diritto di reclamo

Si informa infine che, qualora ritenga che il trattamento dei dati personali a Lei riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (art. 77), ha il diritto di proporre reclamo al Garante, (www.garanteprivacy.it) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).